Vie. Jul 5th, 2024

San Martín que comenzó perdiendo ante Deportivo Maipú de Mendoza, pudo sobreponerse y en los minutos finales terminó celebrando el triunfo en un duelo que se tornaba complicado para los dirigidos por Diego Flores en el estadio de La Ciudadela.

Para el Cruzado había anotado a los 8 minutos del primer tiempo Matías Viguet y de esa manera estrenaba el marcador en la tarde del domingo tucumano.

Sin embargo, la reacción del Ciruja llegó en el complemento primero por intermedio de un cabezazo de Agustín Dattola para el empate y luego la definición de Gonzalo Klusener entrando por el segundo palo tras una buena jugada colectiva del local para sellar el 2 a 1 definitivo.

Maipú quedó mal parado, Banegas jugó rápido para Cuevas, el centro llegó para Gonzalo Rodríguez, pero Turbo volvió a definir sin pensar: apurado, la paró de pecho, pero sacó un disparo con la zurda a cualquier lado. Los hinchas del Santo se agarraban la cabeza y algunos se reían resignados por la definición del 7.

De todas formas, esa situación de gol despertó a San Martín siempre por el lado de Nahuel Banegas, quien por el momento sigue en el Santo y continúa como uno de los únicos héroes en este lío. Sin Caco García en sintonía todavía, Pablo Hernández pisó el área y arrimó peligro. Seguilo por eltucumano.

En el cominezo del segundo tiempo, Gonzalo Rodríguez se mandó otra de las suyas y entregó mal una pelota que Sosa tomó de volea y salvó Sand.  A los 4′, Federico Rasic pudo comenzar a liquidar el partido: la paró de pecho, solo, pero definió al cuerpo de Sand.

A los 7 minutos llegó la mejor de San Martín: Bettini la tomó de volea afuera del área y ante la mirada vencida de Noce dio en el travesaño.

El Santo iba por el triunfo y lo consiguió del pie del eterno goleador: Gonzalo Klusener empujó a la red después de un jugadón entre Banegas y Pablo Hernández.

El encuentro válido por la fecha 21 de la Primera Nacional fue dirigido por Brian Ferreyra que en los segundos 45 minutos expulsó a Patricio Ostachuk y Federico Rasic en el equipo mendocino.